回る寿司と川柳2016/02/24 12:13



久々に回転寿司屋に行った。

ほんと久々。

いつ以来だろ・・・?


まずは大好物の中トロ♡


はぁ・・・
生き返る~♪



そこで一句。

「遠慮なく
 食ってしまった
 皿の壁・・・」


更に一句。

「金皿は
 皆に隠れて
 そっと取る」


たらふく食べた後に思うこと。

「おばちゃんの
 形状記憶な
 下っ腹(悲)」



以上!




2月は、バレンタインデーということで

チョコを入れたパンをよく作りました。


その中のひとつ・・・チョコマーブル食パン。


チョコシートを、4回畳んでは巻いたので
模様もくっきり♡

カットした画がなくてごめんなさい。



「わんつかだばって」パン教室
今週も張り切って営業中!



こんなカフェがあるのを知ってますか?2016/02/29 09:53



こんなカフェがあるのを知ってますか?



名前は・・・蔵Cafe

月に一度だけオープンする
イートインスタイルのパン屋さんらしいです。





酵母は白神こだま酵母。

自社生産米「つがるロマン」の米粉と
国産小麦を使った無添加のパンらしいです。





私が訪れたのはお昼過ぎ・・・

焼き立てのパンが何種類も並んでいました。




11時頃焼き上がるクロワッサン





焼き上がったばかりのスコーン





私がいただいたのは、ホットサンド♪

蔵Cafeオリジナルキャラクターのホットサンドで
米粉食パンの中にシュレッドチーズがトロ~リ♡


めちゃ美味!



お店のおススメはフライドベーグルらしいです。

つがるロマンのベーグルを揚げたものらしいけど
揚げたては最高!みたい♡

焼き上りにはまだ早く、買えなかったのが残念。





オリジナルのジャムや、ジェラードなども・・・。

ドリンクは・・・コーヒーやオリジナルリンゴジュースがありました。


来月はフライドベーグルでも買いに行こうかな♪



場所は・・・平川市金屋。

102号線を弘前から黒石に向かい、
バッティングセンターを右に曲がって
2つ目の信号の角。


「おっしゃれ~♡」とは言い難いけど
ちょっとイイ感じのパン屋さんでした(#^.^#)



「わんつかだばって」パン教室・・・
今週も張り切って営業中♪



------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------

【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3800円税込み×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回4000円税込み)
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。 

※駐車場は4台可能です。


弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1