今日のパン教室☆カンパーニュの巻 ― 2011/07/15 21:30
今日の課題はパン・ド・カンパーニュ♪
粉の3割がライ麦という、結構どっしりしたもの。
胡桃・イチジク・カレンズもたっぷり入ってます。
今日は湿度が高かったから、吸水率も60%に調整。
それでも、ベトつくーっ;(>Д<);
一次発酵させてからフィンガーテストして。
穴が少し戻る感じで、発酵終了。
丸めなおして、粉を振った発酵かごに入れて二次発酵。
シャワーキャップを被せて、こだまハウスへ。
シャワーキャップがイイ仕事してます(^△^)
発酵後均等にクープを入れて、200度で20分焼成。
焼成終了!
とーってもイイ焼き色がつきましたぁ♪
形も、こんもりしててカワイイ(=^ ^=)
今日のランチ・・・塩ポン酢の寿司サラダ。
塩ポン酢・・・初めてのお味だったけど、柚子とすだちの
香りがとーってもさわやかぁ(*^ - ^*)
めちゃくちゃ、美味しゅうございました♪♪♪
今日のデザート・・・レアチーズケーキとアイスコーヒー♪
夏はレアチーズケーキよねっ☆
3つのランキングに参加しています.
応援よろしくお願いします.m(-λ-)m
ポチッ とクリック宜しくね♪
にほんブログ村
修行中の作品紹介してます
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://wantsukadabatte.asablo.jp/blog/2011/07/15/5955335/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------
【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3800円税込み×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回4000円税込み)
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。
※駐車場は4台可能です。
弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------
【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3800円税込み×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回4000円税込み)
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。
※駐車場は4台可能です。
弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。