今日のパン教室☆カンパーニュの巻2011/07/15 21:30

田舎パン

今日の課題はパン・ド・カンパーニュ♪

粉の3割がライ麦という、結構どっしりしたもの。
胡桃・イチジク・カレンズもたっぷり入ってます。

今日は湿度が高かったから、吸水率も60%に調整。
それでも、ベトつくーっ;(>Д<);

一次発酵させてからフィンガーテストして。
穴が少し戻る感じで、発酵終了。


丸めなおして、粉を振った発酵かごに入れて二次発酵。

シャワーキャップを被せて、こだまハウスへ。
シャワーキャップがイイ仕事してます(^△^)


発酵後均等にクープを入れて、200度で20分焼成。


焼成終了!

とーってもイイ焼き色がつきましたぁ♪
形も、こんもりしててカワイイ(=^ ^=)


今日のランチ・・・塩ポン酢の寿司サラダ。

塩ポン酢・・・初めてのお味だったけど、柚子とすだちの
香りがとーってもさわやかぁ(*^ - ^*)

めちゃくちゃ、美味しゅうございました♪♪♪


今日のデザート・・・レアチーズケーキとアイスコーヒー♪

夏はレアチーズケーキよねっ☆



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