小さな小さなパン教室はじめました♪ ― 2014/07/26 13:48
どうもどうも、ふーさんでございます♪
大変長らくのご無沙汰でございましたぁ。
ふーさん、生きてましたよ♪
更新をさぼってから早3ヶ月・・・
あれやこれやと・・・
ここでは書きつくせぬ程ありまして・・・(汗)
今日に至ったという訳です。
で、突然ですが・・・わたくし
小さな小さなパン教室をオープンさせていただきました♪
名前は、
白神こだま酵母でつくるパン教室「わんつかだばって」です。
詳しくはこちらをご覧ください。
ってな訳で、名前の通り
細々とやっております。
今朝は、小学生女子に絶大な人気の
「ほっぺちゃん」キャラ弁を作りました。
老眼とピンセット・・・
頑張りました(汗)
コメント
_ ちさ ― 2014/07/26 16:22
_ ふーさん ― 2014/07/27 07:30
ちささん、ご無沙汰しています♪
お元気でしたか?
9月に、師範の認定試験なんですね。
暑くて大変だけど、頑張って!
私も、上級・師範と吉村先生に習ってました。
気さくで、いい先生ですよね。
懐かしいわぁ・・・♪
お元気でしたか?
9月に、師範の認定試験なんですね。
暑くて大変だけど、頑張って!
私も、上級・師範と吉村先生に習ってました。
気さくで、いい先生ですよね。
懐かしいわぁ・・・♪
_ mimi' ― 2014/07/28 16:37
時々覗きに来ては、、、
テンプレートは変更されてるのに更新されないなぁ・・ と思っていたら、
記事がUPされる前にパン教室の看板?がUPされているのを見つけて、
このことで忙しいのね~♪ って思っていました。
ふーさん、パン教室openおめでとうございま~す!
夢が現実になりましたね。
青森へ遊びに行く時は、ふー先生の「お楽しみコース」受講しちゃおうかなぁ~♪
テンプレートは変更されてるのに更新されないなぁ・・ と思っていたら、
記事がUPされる前にパン教室の看板?がUPされているのを見つけて、
このことで忙しいのね~♪ って思っていました。
ふーさん、パン教室openおめでとうございま~す!
夢が現実になりましたね。
青森へ遊びに行く時は、ふー先生の「お楽しみコース」受講しちゃおうかなぁ~♪
_ ふーさん ― 2014/07/30 19:30
mimiさん、いらっしゃいませ♪
大変ご無沙汰してました。
いやぁ・・・緊張しちゃうわ(汗)
ドキドキ・・・♡
でも、よかったらほんとに遊びに来てくださいね。
大変ご無沙汰してました。
いやぁ・・・緊張しちゃうわ(汗)
ドキドキ・・・♡
でも、よかったらほんとに遊びに来てくださいね。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://wantsukadabatte.asablo.jp/blog/2014/07/26/7398765/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------
【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3800円税込み×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回4000円税込み)
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。
※駐車場は4台可能です。
弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------
【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3800円税込み×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回4000円税込み)
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。
※駐車場は4台可能です。
弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1
とうとう教室はじめられたんですね!素敵な教室でうらやましいです。
私は、9月に東京で認定試験です。今、暑い中頑張ってソフトフランスを作っています。
先日東京の単発教室に行って、吉村先生に習ってきました。とっても良い先生ですね。