白神こだま酵母でブッシュ・ド・ノエルパン2012/11/21 21:44



久しぶりに三上先生のパン教室に
やってきました。


東京のサラパン教室を卒業できたので
肩の力を抜いてパン作りが出来そう(笑)


今日の課題は・・・

クリスマスも近いということで
ブッシュ・ド・ノエルパン♪


ケーキのブッシュ・ド・ノエルを
パンにアレンジしたカンジです。


5%のバターとオレンジピールを
入れた生地を伸ばして・・・




チョコレートクリームをのばし胡桃を散らしたら
クルクルと巻きます。


その生地の表面にココアのクッキー生地をかぶせて
160度で20分焼成して出来上がり♪




中はこんなカンジ☆


クリスマスらしい、とってもオサレなパンが
焼きあがりました♪




今日のランチです♪


クリームシチューとリュスティック。

おやつは、野菜ジュースのパウンドケーキと
コーヒーと柿をいただきました。


ごちそうさまでした♪



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