眉間のしわと全粒粉ベーグル2015/06/16 21:15



眉間のしわが1本増えた。



鏡なんて、ほとんど見ない生活してるんだけど

今日久しぶりに鏡見たら、1本増えてた。



この前までなかったのに・・・


いや・・・なかったんじゃなくて

1本しかなかった・・・



たま~に鏡をみると、アレもコレもドレもソレも・・・

いつのまにか勝手に増えてる。



うぅぅぅぅぅ・・・


不惑の年なんて、とっくに過ぎてんのに。


いくつになっても、悟りを開けないオバチャンです。



ベーグル食べ過ぎて

奥歯が痛っ(泣)



いくつになっても、情けないオバチャンです。


メロンパンとジバニャン2015/06/07 16:15



訳あって・・・
今は、弘前公園の近くに住んでいるふーさん。


今朝は、近くの公園の早朝ジョギング会に参加した。



家事を片付けてからは・・・

リュック背負ってズック履いて
土手町の中三までてくてく歩いた。


道中スタバに寄り、
ハイカラな、なんとかっていうコーヒー飲んで

(高っ!)


図書館で本借りて。


ジュンク堂で本買って

地下に下りて「なかみそ」食べて

(甘っ!)

川越黄金焼店で、がめこもち買って・・・

(うまっ!)

朝来た道を、またてくてく歩いた。



万歩計は12000歩。

イエェ~イ♪


なんでもない、ふーさんのある一日でした。




来週のレッスンの予習でメロンパンを焼いてみた。

ヤバイ・・・!!!





今年の1月・・・

はしおやじと娘が作ったジバニャン。


今更だけど・・・公開♪



マスクの下の顔とコーヒーカンパーニュ2012/05/18 19:59


この前、歯医者さんに行った時の事。

ワタシの担当の先生は女の人なんだけど、
その日は産休で、他の男の先生が担当してくれた。

「こんにちは、ふーさん。
今日は○○先生の代りに私が担当します」
と、爽やかな声。

この先生、何歳なんだろ?

ん~、肌艶からいって30代前半だな。

マスクの下って、どんな顔してんだろ?


なーんて、そんなこと治療中ずーっと考えてた。

あ、いや別にそんな興味をそそられた訳じゃないんだけどさ、
ほら、初めて見た先生だったから・・・(汗)


「どしたんですか、ふーさん、
○○先生のこと、ガン見して・・・へへへ」

○○先生が、他の患者さんのところに行ってから
担当の衛生士さんがそんな事を言った。

どうやらワタシ、その先生の治療中、
ずーっと目を開けて、先生をガン見してたらしい。


何回も言うけど・・・

別に興味があった訳でも、
若い人を見るのが久しぶりだった訳でもない・・・から。


あ・・・しつこい?


これだから、オバチャンは・・・




コーヒーと黒糖のカンパーニュを作った。

中には、レーズンとスライスアーモンドを
たっぷり入れて作ってみた。

くどパンに黒糖とコーヒーの組み合わせのパンがあって、
これが結構おいしくて、真似してみた。

コーヒーの苦さ加減がわからなかったから
適当に入れてみたけど、まずまず良かったみたい。

クリームチーズをたっぷり塗って頂きました♪


------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------

【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【三つのコースの中から希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3000円×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【本科コース】(初級1回5000円×6回)レシピ代別途
・東京のサラパン教室のレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回3500円)
・パン作りを本格的に学びたい方、講師を目指したい方
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。 

※駐車場は4台可能です。




弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1