サラパン教室上級コース1回目2011/07/24 17:20


朝7時半、東京の新宿に到着。
深夜の高速バスで、9時間半の長旅でした。

ほとんど眠れず、目の充血がひどい。
下半身も自分のものじゃないカンジ・・・(>_<)

今日の東京・・・以外に涼しい。
おっ、ラッキー♡

その辺で朝ご飯を食べてから、身支度を整えて。
京王新線で幡ヶ谷駅下車。

西原商店街を通りぬけて(今日は夏まつりでした)徒歩7分。


あった(*^。^*)
ここです、ここです。

うろうろしてたら、講師の吉村先生が出迎えて下さいました。
面目ない・・・(T_T)


今日の上級コースは全員で6人。

私と一緒にはるばる弘前からやって来たTさん以外は
全員、東京の人です。
当たり前っちゃあ、当たり前ですね・・・。

これは、一つ目の課題・・・ツナオニオンです。
生徒さんからも、とても評判のいいパンなんだそう。

美味しそうに焼き上がりました。


二つ目の課題・・・山型食パン。

気合い入れてこねたから、とてもイイ生地と褒めて
頂いたのに、焼き上がりはこんなです・・・トホホ(/_;)

今思えば、こね上りの温度が高すぎたなぁとか、いろいろ
反省することばっかりです。


あっという間の6時間の授業でした。

講師の吉村先生はとても気さくな方だし、他の生徒さんも
皆さんいい方達で、楽しい時間を過ごせました。

来月もまたよろしくお願いします(*^。^*)

このお店は、教室の向かいにある、あこ酵母のパン屋さん。
初・あこ酵母(#^.^#)

試しにランチ用にパンを買ってみましたが、 ただ残念なのは、味付けがちょっと
しょっぱかったり辛かったり・・・。

その後新宿に戻って、フォーエバー21や富沢商店で買い物して、
また深夜バスで帰りましたとさ。

おしまい・・・(^_-)-☆



3つのランキングに参加しています.
応援よろしくお願いします.m(-λ-)m
ポチッポチ とクリック宜しくね♪

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



HOME修行中の作品紹介してます
わんつかだばってホームページへ

コメント

_ ほっこりショコラ ― 2011/07/25 15:20

こんにちは♪
弘前からの深夜バスで東京へ~~って、私も若かったころやりましたよ~♪
さすがにこの歳になると、あちこち痛くなるだろうな~(-_-;)
って、すごいですね!!深夜バスで行って深夜バスで帰る!
宿泊はナシですか!?

東京まで修行に行くとは、やっぱりふーさんすごいです!!

_ ふーさん ― 2011/07/25 21:10

ほっこりショコラさん、いらっしゃいませ~

いやぁ、思い切って東京まで行ったはいいけど、
やっぱりキツイなんてもんじゃぁなかったです(泣)
お昼過ぎると、疲れと寝不足で先生の説明も
半分聞けていたかどうか・・・。
嗚呼、溢れんばかりの若さと体力がほし~っ!

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://wantsukadabatte.asablo.jp/blog/2011/07/24/5981046/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------

【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【三つのコースの中から希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3000円×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【本科コース】(初級1回5000円×6回)レシピ代別途
・東京のサラパン教室のレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回3500円)
・パン作りを本格的に学びたい方、講師を目指したい方
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。 

※駐車場は4台可能です。




弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1