緊張の糸2014/03/05 21:23




今週の月曜日、ジュニアマイスターの認定試験があった。



どれくらいぶりだろうか・・・

こんなに緊張したのは。



試験管の先生方に見られ続けながらの実技。


そりゃあもう・・・緊張したのなんのって。


パンをこねる手も、震えてたし
普段だったら絶対しないミスもしちまった・・・(泣)

筆記も、きったない字だったなぁ(汗)


メンタル、弱すぎ!!!

自分でもあきれる・・・(笑)






でも、なんとかなんとか合格できました♪






家に帰った私に、ムスメがくれた「おめでとうメダル」。


タカラモノになりました。



試験が終わってからというもの

すっかり緊張の糸が切れてしまい
ただただダラダラと呆けております・・・。



いかんいかん・・・。




コメント

_ mimi' ― 2014/03/07 14:13

おめでとうございま~す (゚∀゚ノノ゙パチパチパチパチ
筆記試験もあるんですね~。
上手に美味しく焼きあがればいいのではなくて、そうなるための知識が備わっていないと・・ ということですね。
次なる目標は?
ジュニアがあるということは、シニアもあるの?

_ ふーさん ― 2014/03/15 17:26

mimiさん、いらっしゃいませ~♪
そうなんです・・・ジュニアの上もあるんですねぇ。
それは、パン教室の講師の経験が3年以上ないと
受験できないんですよ。
だから・・・3年経験してから受験するかどうかを
考えることにします(笑)

_ tracy ― 2014/04/03 01:16

今晩は(^^)
お久しぶりです!お元気ですか??
インフルエンザ、大丈夫でしたか〜??😱💦
母に移ったりしてないですか??

ところで、この山型食パンは教室で焼いた物??
素晴らしい出来ではないですか〜😍!
感動しました😂✨
私もこんな素敵なパンが焼けたら良いな〜…(^^;;

私と岡田さん、4月4日が試験日です😅💦
どんな結果になるか分かりませんが、とりあえず頑張って来ますね〜!
結果がわかったら、又連絡します(^^)

_ ふーさん ― 2014/04/04 16:19

tracyさん、いらっしゃいませ♪

あの山型食パンは、家での練習で焼いたものです。
この食パンを持って試験に臨みました。

緊張すると思うけど、いつもの感じで臨んだら
絶対大丈夫!
よい知らせを待ってます♪

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://wantsukadabatte.asablo.jp/blog/2014/03/05/7238023/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------

【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【三つのコースの中から希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3000円×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【本科コース】(初級1回5000円×6回)レシピ代別途
・東京のサラパン教室のレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回3500円)
・パン作りを本格的に学びたい方、講師を目指したい方
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。 

※駐車場は4台可能です。




弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1