こんなカフェがあるのを知ってますか?2016/02/29 09:53



こんなカフェがあるのを知ってますか?



名前は・・・蔵Cafe

月に一度だけオープンする
イートインスタイルのパン屋さんらしいです。





酵母は白神こだま酵母。

自社生産米「つがるロマン」の米粉と
国産小麦を使った無添加のパンらしいです。





私が訪れたのはお昼過ぎ・・・

焼き立てのパンが何種類も並んでいました。




11時頃焼き上がるクロワッサン





焼き上がったばかりのスコーン





私がいただいたのは、ホットサンド♪

蔵Cafeオリジナルキャラクターのホットサンドで
米粉食パンの中にシュレッドチーズがトロ~リ♡


めちゃ美味!



お店のおススメはフライドベーグルらしいです。

つがるロマンのベーグルを揚げたものらしいけど
揚げたては最高!みたい♡

焼き上りにはまだ早く、買えなかったのが残念。





オリジナルのジャムや、ジェラードなども・・・。

ドリンクは・・・コーヒーやオリジナルリンゴジュースがありました。


来月はフライドベーグルでも買いに行こうかな♪



場所は・・・平川市金屋。

102号線を弘前から黒石に向かい、
バッティングセンターを右に曲がって
2つ目の信号の角。


「おっしゃれ~♡」とは言い難いけど
ちょっとイイ感じのパン屋さんでした(#^.^#)



「わんつかだばって」パン教室・・・
今週も張り切って営業中♪



コメント

_ 津軽ジェンヌ ― 2016/03/02 22:41

こんばんは。コメントひさしぶりになりました。
先日、ふーさんの教室の前を通って看板に気づきましたよ。
たびたび通る道路だったのに、気づくの遅いw

蔵cafe気になります。
金屋なら…行けそう。ニヤニヤ(・∀・)☆

_ ふーさん ― 2016/03/07 09:15

津軽ジェンヌさん、いらっしゃいませ♪
そうそう、3月は25・26日開催らしいです。
行ってみてね♪

「わんつかだばって」にも是非一度~♡

_ 雪 ― 2016/03/07 17:33


普通のカフェかと思ったらパン屋さんもやっていたんですね。
来月はいつなんだろ?
興味あります!

_ ふーさん ― 2016/03/11 21:18

雪さん、いらっしゃいませ~♪
今月は、25日(金)と26日(土)だそうですよ。
もともと、宅配専用のパン屋さんらしいです。
行ってみてね~♡

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://wantsukadabatte.asablo.jp/blog/2016/02/28/8032817/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------

【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【三つのコースの中から希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3000円×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【本科コース】(初級1回5000円×6回)レシピ代別途
・東京のサラパン教室のレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回3500円)
・パン作りを本格的に学びたい方、講師を目指したい方
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。 

※駐車場は4台可能です。




弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1