はじめまして☆パンデリカ2011/08/25 21:28


存在は知ってたけど、今日はじめましてのパンデリカ。
城東のバッティングセンターのお隣。

店頭に、発芽玄米天然酵母の文字が・・・。
おぉ、発芽玄米の酵母なんて素敵すぎーぃ♡

期待度120%♪♪♪

では、ごめんください・・・。


これは、カレンズ。

発芽玄米天然酵母、天然塩使用とある。
当店おススメとあったから、それじゃあということで。

特別、発芽玄米の風味っていうのは感じないけど、
確かに、身体によさそうだぁ☆


これは、メープルクリーム。
メープルシロップのクリームを、生地に何層にも
練りこんであるらしい。

このパンは天然酵母使用ではないみたいだけど、
メープルシロップの風味がして、美味い!

正直な感想としては、折角、発芽玄米天然酵母を
うたっているんだから、天然酵母のパンの種類を
もっと増やしてほしいなぁ・・・。

って、何様っ!

場所はこちら↓



2つのランキングに参加しています.
応援よろしくお願いします.
ポチッ とクリック宜しくね♪
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
人気ブログランキングへ
修行中の作品紹介してます
わんつかだばってホームページへ

コメント

_ ほっこりショコラ ― 2011/08/26 11:32

こんにちは♪

ホントに聞いただけで体に良さそうって感じですね~。
当店おススメってことであれば、買わなきゃ~ですね^m^

私も先日、郊外の天然酵母をうたっているパン屋さんへ行ったのですが、イースト使用のものもけっこうあって、あれれ~???って感じでしたよ^_^;美味しかったんですけどね、せっかく天然酵母ってうたってるなら、ね!!!

_ ふーさん ― 2011/08/26 12:48

ほっこりショコラさん、いらっしゃいませ~

そう、そうなんですよ!
期待度120%で入ってるもんだから
天然酵母・・・こんだけ?ってカンジなんです。
確かに、自分で天然酵母作ってみて、簡単じゃ
ないのはよくわかるんだけど・・・。
それにしても、もうちょっとって感じです。

_ りりり ― 2011/08/27 14:03

こんにちは^^
訪問&コメントありがとうございました。

弘前は美味しいパン屋さんたくさんありますね^^
食べ比べカフェで6種類のアップルパイ食べましたが、
パンデリカのアップルパイが一番気に入りました。
今度はお店にも行ってみたいです。
ポチっ♪

_ ふーさん ― 2011/08/29 12:08

りりりさん、いらっしゃいませ~
訪問してくれて、すごくうれしいです。

パンデリカのアップルパイですか?
私が行った時はなかったなぁ・・・
今度絶対挑戦してみますね。
ありがとうございましたぁ♡

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://wantsukadabatte.asablo.jp/blog/2011/08/25/6070810/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------

【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3800円税込み×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回4000円税込み)
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。 

※駐車場は4台可能です。


弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1