はじめまして☆パンデリカ ― 2011/08/25 21:28
存在は知ってたけど、今日はじめましてのパンデリカ。
城東のバッティングセンターのお隣。
店頭に、発芽玄米天然酵母の文字が・・・。
おぉ、発芽玄米の酵母なんて素敵すぎーぃ♡
期待度120%♪♪♪
では、ごめんください・・・。
これは、カレンズ。
発芽玄米天然酵母、天然塩使用とある。
当店おススメとあったから、それじゃあということで。
特別、発芽玄米の風味っていうのは感じないけど、
確かに、身体によさそうだぁ☆
これは、メープルクリーム。
メープルシロップのクリームを、生地に何層にも
練りこんであるらしい。
このパンは天然酵母使用ではないみたいだけど、
メープルシロップの風味がして、美味い!
正直な感想としては、折角、発芽玄米天然酵母を
うたっているんだから、天然酵母のパンの種類を
もっと増やしてほしいなぁ・・・。
って、何様っ!
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コメント
_ ほっこりショコラ ― 2011/08/26 11:32
_ ふーさん ― 2011/08/26 12:48
ほっこりショコラさん、いらっしゃいませ~
そう、そうなんですよ!
期待度120%で入ってるもんだから
天然酵母・・・こんだけ?ってカンジなんです。
確かに、自分で天然酵母作ってみて、簡単じゃ
ないのはよくわかるんだけど・・・。
それにしても、もうちょっとって感じです。
そう、そうなんですよ!
期待度120%で入ってるもんだから
天然酵母・・・こんだけ?ってカンジなんです。
確かに、自分で天然酵母作ってみて、簡単じゃ
ないのはよくわかるんだけど・・・。
それにしても、もうちょっとって感じです。
_ りりり ― 2011/08/27 14:03
こんにちは^^
訪問&コメントありがとうございました。
弘前は美味しいパン屋さんたくさんありますね^^
食べ比べカフェで6種類のアップルパイ食べましたが、
パンデリカのアップルパイが一番気に入りました。
今度はお店にも行ってみたいです。
ポチっ♪
訪問&コメントありがとうございました。
弘前は美味しいパン屋さんたくさんありますね^^
食べ比べカフェで6種類のアップルパイ食べましたが、
パンデリカのアップルパイが一番気に入りました。
今度はお店にも行ってみたいです。
ポチっ♪
_ ふーさん ― 2011/08/29 12:08
りりりさん、いらっしゃいませ~
訪問してくれて、すごくうれしいです。
パンデリカのアップルパイですか?
私が行った時はなかったなぁ・・・
今度絶対挑戦してみますね。
ありがとうございましたぁ♡
訪問してくれて、すごくうれしいです。
パンデリカのアップルパイですか?
私が行った時はなかったなぁ・・・
今度絶対挑戦してみますね。
ありがとうございましたぁ♡
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<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------
【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3800円税込み×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回4000円税込み)
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。
※駐車場は4台可能です。
弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
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●【お楽しみコース】(1回4000円税込み)
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
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【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
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詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。
※駐車場は4台可能です。
弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1
ホントに聞いただけで体に良さそうって感じですね~。
当店おススメってことであれば、買わなきゃ~ですね^m^
私も先日、郊外の天然酵母をうたっているパン屋さんへ行ったのですが、イースト使用のものもけっこうあって、あれれ~???って感じでしたよ^_^;美味しかったんですけどね、せっかく天然酵母ってうたってるなら、ね!!!