インスタントラーメン今昔物語2013/01/12 22:51



海外のおみやげで貰った出前一丁。

まずは無難に、海鮮味を食べてみた。


ん、美味い!
これは間違いない♪



そういえば、中学の頃・・・
よくインスタントラーメン食べたなぁ。

それも生で・・・。


ほら・・・
中学の頃って、やたらお腹が空くじゃない?

そうすると、煮る時間も待てなくてさ

生のラーメンに粉末のタレをかけて
そのままバリバリと・・・。

美味かったなぁ・・・

お気に入りは、マルちゃんの味噌味でね。


でもその後、やたら喉が渇いたのを覚えてる。


今じゃあ、ありえない食べ方ですわね(笑)。





午後から降り出した雪があっという間に
30センチ近く積もった。


ふぅ・・・。


雪かきを終えた頃には、もうグッタリしてて。

午前中に焼いておいたレーズンパンに
かぶりついたら少しだけ生き返った気がしたよ。


どうか、明日は降りませんように!!!


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://wantsukadabatte.asablo.jp/blog/2013/01/12/6689036/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------

【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3800円税込み×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回4000円税込み)
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。 

※駐車場は4台可能です。


弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1