コトコト煮込んだ煮卵とワタシ2012/11/04 20:40



煮卵を作った。

コトコト煮込んでから一晩放置した。


めっちゃ美味かった♪



コトコト煮たおかげで、黄身にまでしっかり
味が浸み込んででさぁ

すっかり、土色・・・



ん?
土色?


なんかこの煮卵・・・

ワタシに似てね?


ちらっと思った。


そりゃ、女も40を過ぎればさぁ
くすんでかすれて、土色にもなるってぇ・・・。


ワタシ・・・
煮卵のようなオンナです(汗)



でも、この煮卵・・・
しみじみと奥行きのある味よぉ♪



コメント

_ バーバママ ― 2012/11/06 08:46

あら、煮玉子ホントに美味しそう!
そっそ、女は30過ぎてからですよ(^^)
私は最近、醤油麹漬けしたゆで卵を天ぷらにするのにハマってます♪

_ ふーさん ― 2012/11/06 19:20

バーバママさん、いらっしゃいませ~

醤油麹漬けゆで卵の天ぷら?
なんとまあ、ハイカラな料理!
食べてみたいわぁ。
よかったらレシピをブログにのせて♪

_ バーバママ ― 2012/11/07 08:23

フーさん、レシピってほどのものはありませんっ!
ゆで卵を醤油麹に一晩漬けこむ、そして天ぷら粉で揚げる!
半分に切って食べる!終わり!です(笑)
以前、蕎麦の彦庵さんに行った時に煮卵の天ぷら食べて美味しかったので煮るのはめんどくさい・・ということで得意?の醤油麹での登場です(^v^)

_ ふーさん ― 2012/11/08 20:01

バーバママさん、いらっしゃいませ~

おぉぉぉ!そういう食べ方があったのね。
ちょっと感激♪
絶対作ってみたい☆
って、先に醤油麹作んないといけないのね・・・。
素敵なレシピに感謝♪

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://wantsukadabatte.asablo.jp/blog/2012/10/30/6617814/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------

【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3800円税込み×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回4000円税込み)
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。 

※駐車場は4台可能です。


弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1