塩麹食パンと針の穴2012/03/16 12:12


取れかけたボタンを付け直したくて
針と糸を手にした。

「ん?」
「なんで?」

糸が針の穴に入ってくれない・・・

うっそー!
なんでよぉ!

この前まで、普通に入れてたじゃんヨォ。

なんか、すんげー負けた気がして、
悔しくて何度もテキトーに入れ続けたけど、
やっぱ、入んない・・・。

ま、負けた・・・。

くそーっ!

オバチャン、なめんなよぉ!!!



塩麹を使って、食パンを焼いた。

結構、いいカンジで発酵まで出来たのに・・・。

140度で10分。
180度で15分。
200度で5分、で焼くつもりだった。

なのになのに・・・
焼いてる途中、焼いてるって事をすっかり忘れてしまった。

どれ位、忘れていたんだろう。
ハッと、思い出したときにはすっかり縮んでた・・・。


・・・(汗)。
がんばれ、ワタシ。

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