ゴーヤのおススメ料理を教えて☆2011/09/09 21:40


9月に入ってからというもの、やたら採れはじめたゴーヤ。

もうすでにストッカーはゴーヤでいっぱい。
毎日、今日はどうやって食べようかって悩む。
チャンプルーばっかじゃ、飽きられるからね。

8月は毎日せいぜい1本しか収穫なかったのに・・・。
なんで、今頃?

いえいえ、決して不満があるわけじゃないんですよ。
でも、ホントは8月の暑い盛りに食べたかったなと・・・。


今日の1品目、ゴーヤの佃煮。

苦くて甘くてしょっぱい佃煮。
結構、病みつきになる可能性・・・大ですよ♡


今日の2品目、ゴーヤのツナサラダ。

これは家族に大好評♪
苦みをとってあるからね。


今日の3品目、カレー味のゴーヤチップス。

カレー風味にして苦みをごまかしました。
ビールとベストマッチ♪


明日はどうやって食べようか・・・?
おススメのレシピがあったら教えてください♡



2つのランキングに参加しています.
応援よろしくお願いします.
ポチッ とクリック宜しくね♪
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
人気ブログランキングへ
修行中の作品紹介してます
わんつかだばってホームページへ

コメント

_ みいこ ― 2011/09/11 16:20

ゴーヤの味噌炒めも美味しいですよ。苦味が気になるようでしたらさっと茹でてからでも・・・かまぼこ系とか豚肉とか合いますよ。
ゴ-ヤをリングに切って、天ぷらもいいですよ。
私は、毎日でもゴーヤを食べたい人です。♪

_ ふーさん ― 2011/09/11 19:44

みいこさん、はじめまして。

ゴーヤの味噌炒めと天ぷらですか?
おぉ、初めての味です、きっと。
早速明日試してみますね。
ありがとうございました。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://wantsukadabatte.asablo.jp/blog/2011/09/09/6095697/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------

【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3800円税込み×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回4000円税込み)
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。 

※駐車場は4台可能です。


弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1