お久しぶりのこだまパン教室2013/04/16 21:56



久しぶりに、三上先生のパン教室に
遊びに行ってきました。


三上先生には日頃からいろいろ相談に
のっていただいてて、ホント感謝感謝です。


やっぱり、いいね。

ホッとする♪



今日の課題は、コーヒー・ブレッド。


白神こだま酵母を使ったパンにしては珍しく
無塩バターが10%も配合されてます。


だから、捏ねるのは一苦労だけど
しっとり美味しいパンに焼きあがりました。


ほんのりコーヒー味のふんわり生地に
チョコチップをたっぷり巻き込んで

これはもう、大人も子供も大好きな味だと思うゎ。


うみゃあ~ぃ♪





この日のランチはコレ・・・

ベーコンと小松菜のパスタサラダ。


もちろん、三上先生のお手製です。


奥に見えるのは、
ツナとサワークリームのマフィンサレ。

ちょっと前に流行ったケークサレみたいな
お食事マフィン。

生地がサックサクで・・・
これまた、うみゃあ~ぃ♪


ご馳走さまでした。


また遊びに行かせて貰いますね。



コメント

_ バーバママ ― 2013/04/18 13:38

ふーさん、いつパン屋さん初められるんですか~?(^^)
早く食べたい!

_ ふーさん ― 2013/04/18 17:05

バーバママさん、いらっしゃいませ~

どうもどうも、ご無沙汰してました♪
いつの日か、お目にかかりたいですねぇ☆

_ バーバママ ― 2013/04/19 16:44

はい、いつか是非~。
いま予定ですが、6月16日に土手町で開催されるサンサーラに岩木山グッズのお店を出店予定です(^^)
是非、遊びに来てください☆

_ ふーさん ― 2013/04/19 21:03

了解しましたぁ♪
6月16日ですね・・・。
行けるようだったら、絶対お邪魔しますね♪
楽しみっ!!!

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://wantsukadabatte.asablo.jp/blog/2013/04/15/6778094/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------

【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3800円税込み×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回4000円税込み)
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。 

※駐車場は4台可能です。


弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1