新米と味噌焼きおにぎり2012/09/26 20:50



最近イラッとすることが多かった。


カルシウム不足だなと思い、
ダシとり用の煮干を食べた。


煮干の骨が歯茎に刺さった。


踏んだり蹴ったりだ・・・。



でも、今朝食べた新米は美味かった♪




新米の美味さに感激してたら
急におにぎりが食べたくなった。

それも、みその焼きおにぎり。


みその焼きおにぎりは、ワタシの大好物。

昔、ばあちゃんがよく作ってくれたっけ・・・。

おっきくて丸いおにぎりに、そのまんま味噌を塗って
軽く焼いただけのモノだったけど
メチャクチャ美味かった♪


なつかしすぎて、涙が出てきそう・・・。



今夜は月がきれい・・・。

もうすぐ、十五夜だね。



コメント

_ すとんまるこ ― 2012/09/27 10:27

味噌焼きおにぎりい~ね~♪
手間と光熱費がかかるおにぎりの王様ですねwww

_ ふーさん ― 2012/09/27 20:16

すとんまるこさん、いらっしゃいませ~

確かに手間と光熱費はかかりますねぇ(笑)
でも、味噌を塗ったたけの焼かないおにぎりもまた
美味しいんですよ♪

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://wantsukadabatte.asablo.jp/blog/2012/09/26/6585125/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------

【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3800円税込み×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回4000円税込み)
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。 

※駐車場は4台可能です。


弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1