新年あけましておめでとうございます20172017/01/01 13:20



新年あけましておめでとうございます♪

ここ近年になく、穏やかなお正月ですねぇ。

天気もいいので福袋でもって思ったけど、
結局、お汁粉なんぞ食べながらダラダラしてる
いつものふーさんでした(´・ω・`)



昨年中は、本当にありがとうございました。


6月下旬に茂森町の旧店舗を閉め・・・

8月には紺屋町の新店舗に移転。


なにかとバタバタ慌ただしい1年ではありました。



それでも、なんとか・・・なんとかやってこれたのは

皆様のお陰だと心から思っています。


本当にありがとうございました(泣)



そして、本年も・・・

「わんつかだばってパン教室」を

よろしくお願いいたします(#^.^#)


今年も、中高年にやさしい教室を目指しまっす(*^^)v





本年1回目も、いろんなパンをご紹介。



これはラウンド型食パン。

軟らかめの生地をラウンド型で焼いた食パン。

サンドウィッチにしても、とってもオサレ♪


ちなみに、ここ弘前には

このラウンド型食パンの有名なパン屋さんがありますよね。





ごはんカンパーニュ。


普通に炊いたごはんを、粉と一緒にこねて

カンパーニュの形にしたもの。


ごはんが甘いので、砂糖は微量で十分ですよ。





これは、時期外れのシュトーレン。

昨年11月から、何台焼いたことか・・・。


「わんつかだばって」のシュトーレンは甘くないので

胃もたれしないです((´∀`))ケラケラ


中高年にやさしいお味で~す♡



「わんつかだばって」パン教室

少しの間お休みをいただき、
1月13日より再開いたします。



それでは皆様・・・

本年もよろしくお願いいたします♪




コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://wantsukadabatte.asablo.jp/blog/2017/01/01/8300072/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------

【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【三つのコースの中から希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3000円×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【本科コース】(初級1回5000円×6回)レシピ代別途
・東京のサラパン教室のレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回3500円)
・パン作りを本格的に学びたい方、講師を目指したい方
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。 

※駐車場は4台可能です。


弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1