酒粕と蜂蜜で腸内フローラ改善作用パン2016/04/18 14:15



何やら、小難しいタイトルではありますが・・・


いやいや、なんてことはない・・・

つまりは身体にいいパンってことです。



お向かいの作り酒屋さんからもらった
菊盛の酒粕と

これまた、生徒さんからのいただきものの
「アカシアのはちみつ」で作ったプチパン。


いつもありがとうございます♪



画はとっても地味だけど、
チョー身体に優しいパンです。



わざわざふーさんが言うこともないくらい
酒粕もハチミツも身体にいいのは、皆さんご存じですね。


酒粕は、最近よく聞く「腸内フローラ」の
改善作用があるんだそうで。


だったらということで作ってみました♪


焼いてる時から、酒粕の何ともいえない
イイ香りがしてました。

口に入れると、酒粕の豊潤な香りと
はちみつの自然な甘さが

バッチグゥー、グゥー、グゥー♪


1年、長生きできる気がするぅ♡



明日にでも開花宣言が出そうな弘前公園。

そんな弘前公園のすぐそばで

「わんつかだばって」パン教室
今週もゆるーく営業してま~す♪




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