2013丸竹酒造蔵開き2013/02/06 21:00



2月3日。


今年も行ってきましたよ
丸竹酒造の蔵開き。


「菊盛」で有名な造り酒屋さんです。


1時半頃、私が行った時には
すでに150人位はいたのかな・・・。


開始時間前だというのに、
皆さん、もうすでに出来上がってる様子。


お弁当やつまみを各自持ち込んで
わいわいガヤガヤ、すごい賑わいです。





これは、酒のタンク。


じっくりじーっくり熟成されてます。




これは、飲み比べコーナー。


精米歩合55%と65%のお酒。


どっちも美味しかったけど、やっぱり65%の方が
とてもまろやかで飲みやすかったです。




新酒の試飲コーナー。


できたてホヤホヤの辛口の菊盛が飲み放題♪


のみほうだい
のみほうだい♪


なんて甘美な響きでしょうか。



3時過ぎ頃から、メインイベントの
聞き酒コーナーが始まりました。


原酒2種類、菊盛3種類をランダムにおいて
当てるというもの。


もぉ~
この頃には、盛り上がりマックス状態です♪


わかりやすく言うと・・・
ベロンベロンってカンジですかぁ?



結果・・・5問中3問正解でした♪


賞品で菊盛2升ゲット♪



3時間以上飲み放題で、酒粕とカップ酒が
お土産でついて、おまけに菊盛2升もいただいて


なんと・・・

会費1500円ですよぉ☆



来年は皆さんも是非来てねぇ♪





You Tubeはこちら↓ 丸竹酒造蔵開き

コメント

_ おぢさん ― 2015/01/13 12:59

2014年の蔵開き行きました。
つい飲みすぎて記憶喪失!!
年は違えど
この映像を観たら思い出しました笑

_ はしおやじ ― 2015/02/09 12:16

お返事おくれました。はしおやじです。
私はいつも、酔っぱらって体調をくずしてしまいます。
残念ながら、2015年の蔵開きは中止だそうです。
また、再開してくれると良いですね。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://wantsukadabatte.asablo.jp/blog/2013/02/05/6713122/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------

【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3800円税込み×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回4000円税込み)
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。 

※駐車場は4台可能です。


弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1