凝りもせず酵母づくり2011/08/01 21:03


今日は朝から足が自分のもんじゃないみたいだ。
何を血迷ったか、昨日ソフトボール大会に出たワタシ。

やったこともないのに、大会なんて出るもんじゃないね。
全力疾走した割に、思いっきり迷惑かけてしまった・・・。

来年はゲートボールだな(;´_`;)


結局、ヨーグルト酵母は失敗に終わったらしい。
でも、レーズンの発酵エキスは無事だから、
そのエキスを使って、酵母をおこそう(^〆^)

ホント、わたしったら凝りもせず・・・/(>_<)\
今回は、高橋雅子さんの本を参考にしてます。

レーズンの発酵エキスと全粒粉を混ぜて。


熱湯消毒したビンに入れて発酵させます。

今日はここまで・・・♪
ま、いつかは成功するべ?┌(´_`)┐


滅多に外食なんてしないワタシだけど、
実はこんなジャンクなものも好き♪

今夜は無性に食べたくなって、「王将」に行ってきました。
で、注文したのがこちら、「王将定食」。

めぇー♪
明日は胃もたれ決定(*´o`*)



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