いつもお世話になってます!(^ Д ^)!/2011/04/03 08:59

ロール
おはようございます。
今朝も寒いですね。

抹茶のロールケーキを焼きました。
中のクリームにはあんこを入れて・・・

切れ端をムスメに食べさせたら
一応合格点をもらったので・・・
食べてみてくださいね。

良かったら、感想もお願いします。

今日もお世話になります《m(゜__ ゜)m》

イカはいかがぁ(=^ Д ^=)2011/04/05 19:02

下北のイカ
青森県下北の(野牛漁港)イカを頂きました。
ゆうゆのおじさんからのお土産です。

とにかく肉が厚くて、うまうまです(=^_^=)
ご馳走様でした。

こちら野牛漁港も、今回の津波で
被害を受けたそうです。

同じ県内に住んでいるのに、知らなかった・・・。

一日も早い復興を願ってやみません。

エンゲル係数に問題あり(;´_`;)2011/04/06 20:57

全粒粉ベーグル
震災以来、我が家のエンゲル係数が
とんでもない事になってます。

今までは特売以外に買うなんて、
ほとんどなかった私。
今は・・・そういう訳にいかないし。

ちょっと買ったつもりでも、びっくりするくらい
払わなくちゃいけない。

しばらくは・・・我慢、我慢、我慢・・・ですね。


今日は全粒粉のベーグルを焼いてみました。
相変わらずへたくそな成形。
どうしても、しわが寄っちゃう(;+_+;)

米粉も少し入れたので、もちもち×2。
我が家のダイエッターに好評でした。
星☆

産地確認してますか?2011/04/07 19:18

ピーマンのきんぴら
皆さんはスーパーで買い物するとき、
食材の産地確認してますか?

もちろん、してますよね?

で、買いますか?
茨城産、福島産、栃木産・・・。

写真のピーマンは茨城産です。
ちりめんじゃこは愛知産です。

私は、スーパーに並んでいる食材は安全だと
信じて、茨城産でも福島産でも買うようにしてるんです。
それも支援のひとつだと思うから。

でも、家族間でもみんな考えは違うんです。
このピーマンのきんぴらは、私の口に入りました。

皆さんは、どうされてますか?
------------------------------------------------
<白神こだま酵母のパン教室 わんつかだばって>
------------------------------------------------

【営業日】火曜日、水曜日、土曜日、日曜日となっておりますが
予約状況により要相談とさせて頂きます。
当面は、メールでの予約受付となります。ご了承ください。
【E-mail】:wantsukadabatte@gmail.com
※ドコモ、au、ソフトバンクの携帯アドレスをご使用の方
PCからの受信を拒否の設定になっていないかご確認下さい。
こちらか返信が届かないようです。
---------------------------------------------------
【希望のコースを選んでください】
---------------------------------------------------
●【一般コース】(初級1回3800円税込み×6回)
・基本的な生地で様々なパンを作ります。
・「わんつかだばって」オリジナルのレシピを用います。
---------------------------------------------------
●【お楽しみコース】(1回4000円税込み)
・マンスリーブレッド又はご希望のパンを作る1回完結のコースです。
---------------------------------------------------
【時間】10時~14時(パンの種類により多少の前後あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる物
---------------------------------------------------
詳細は、ホームページ『わんつかだばって』ご覧ください。 

※駐車場は4台可能です。


弘前市紺屋町ローソン様向かいです。
青森県弘前市大字紺屋町87-1